Лечение запора

Лечение запора

 

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. И, тем не менее, несколько рецептов: Страдающим запорами знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес.

Ужин должен состоять из нескольких вареных и сочных овощей, салата из зеленых лиственных овощей или творога, или мяса, или продуктов, заменяющих мясо — рыбы, яиц, орехов.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, ЧТОБЫ ПИЩА ПЕРЕЖЕВЫВА­ЛАСЬ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО.

 Некоторые пищевые продукты растительного происхождения обладают ярко выраженными слабительными свойствами, поэтому для лечения запора целесообразно использовать их. Сливы, чернослив, винные ягоды на ночь заливают не очень горячей водой. Не надо их варить и подслащивать. Есть ягоды надо утром и в, течение дня по несколько штук. Слабительное действие оказывают свекольный и шпинатный соки, которые для большего эффекта смешивают с морковным и сельдерейным соками. Пить смесь соков надо в течение дня помногу раз.

* * *

Полезно пить рассол капусты с дрожжами. В деревнях также хорошо знают и часто употребляют кору крушины, которую заваривают кипятком и пьют как чай.

* * *

А еще хороший эффект дает сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простокваша и чай из сушеных вишен и яблок. В виде слабительного больному дают в день 4 стакана некрепкого огуречного рассола. Можно также воспользоваться клизмой из четырех стаканов воды, в которую добавляют столовую ложку толченого льняного семени (можно также использовать овес, ячмень или листья мальвы). Воду вместе с добавкой довести до кипения, процедить и добавить столовую ложку соли или 2 столовых ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть теплой.

* * *

Иногда сок сельдерея является именно тем, что требуется для прекращения запоров.




Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи: